Recette pour Tou-bichevat

0
13

Tou bishvat que l’on appelle en français le nouvel an des arbres est une fête juive non chômée Elle commencera mardi 7 février au soir et se terminera mercredi soir .
La coutume ce jour là est de planter des arbres, et de manger différentes sortes de fruits de préférence les plus beaux et les meilleurs en particulier , on doit manger de la grenade, des dattes, des figues, du raisin, du blé, de l’orge et des olives .

Voici une recette de cake aux fruits pour cette fête

Ingrédients :

200g de farine

100g de sucre en poudre

3 oeufs

½ sachets de levure chimique

100ml d’huile

100g de fruits confits

100g de fruits secs

le jus d’une orange

Préchauffez le four thermostat 6 -180°

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et l’huile, puis avec la farine et la levure chimique, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Incorporer délicatement ces blancs en neige dans la pâte .
Farinez légèrement les fruits avant de les incorporer doucement dans la pâte

Mettre au four à thermostat 6 environ 45 minutes

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here