Championnats d’Europe de Gymnastique: l’or pour l’Israélien Artem Dolgopyat
Nathalie Sosna-Ofir  14.12.2020 à 05:09

Israël continue de conquérir les podiums européens !

Médaille d’or il y a quelques minutes pour l’Israélien Artem Dolgopyat aux Championnats d’Europe de Gymnastique à Mersin, en Turquie !

Israël remporte les médailles d’or et de bronze aux Championnats d’Europe de gymnastique

i24NEWS
Artem Dolgopyat, d'Israël, serre le poing après sa performance au sol lors de la finale par engin masculin aux Championnats du monde de gymnastique à Stuttgart, en Allemagne, le samedi 12 octobre 2019.
AP / Matthias Schrader 2019 ©Artem Dolgopyat, d’Israël, serre le poing après sa performance au sol lors de la finale par engin masculin aux Championnats du monde de gymnastique à Stuttgart, en Allemagne, le samedi 12 octobre 2019.

Artem Dolgopyat, 23 ans, est considéré comme l’un des plus grands espoirs d’Israël

Deux gymnastes israéliens ont remporté dimanche les médailles d’or et de bronze aux championnats d’Europe de gymnastique artistique à Mersin, en Turquie.

Artem Dolgopyat, 23 ans, a remporté la première place pour l’exécution d’une épreuve au sol et s’est classé à la troisième place dans l’épreuve de saut de cheval, derrière les athlètes biélorusses et ukrainiens.

Alexander Myakinin a par ailleurs remporté le bronze à la barre fixe après les gymnastes croate et lituanienne.

L’année dernière, Artem Dolgopyat avait remporté la médaille d’argent pour l’épreuve de gymnastique au sol des Championnats du monde à Stuttgart, en Allemagne, lui assurant une place pour les prochains Jeux olympiques.

Il est considéré comme l’un des plus grands espoirs d’Israël.

Le mois dernier, la gymnaste israélienne Linoy Ashram est devenue championne d’Europe de gymnastique rythmique, deux jours après la victoire d’Israël dans la catégorie « par équipe ».

L’Israélienne a remporté la médaille d’or aux Championnats d’Europe à Kiev, qui accueillait la 36e édition de la compétition.

Linoy Ashram, qui est l’une des meilleures gymnastes au monde, est également l’un des grands espoirs de médaille pour Israël aux prochains Jeux olympiques de Tokyo reportés de 2020 à 2021 en raison de la pandémie de coronavirus.

La rédaction de JForum, retirera d'office tout commentaire antisémite, raciste, diffamatoire ou injurieux, ou qui contrevient à la morale juive.