Emilano Martinez : Il provoque encore les Français avec son nouveau tatouage

Une semaine après le sacre de l’Argentine en Coupe du monde, Emiliano Martinez, le gardien, s’est fait un tatouage. Un tatouage un peu particulier sur le mollet gauche. L’endroit où il se l’ait fait a aussi une signification…

Emiliano Martinez repousse la frappe de Randal Kolo Muani

C’était l’arrêt d’une carrière, l’arrêt d’une vie. Les jambes et bras bien écartés, yeux fermés, Emiliano Martinez repousse la frappe de Randal Kolo Muani à la 123e minute. Une parade qui est devenue mythique en Argentine. Et un arrêt qui amène l’Albiceleste aux tirs au but, exercice dont raffole le portier argentin.

emiliano martinez kolo muani france argentine coupe du monde football

Aurélien Tchouaméni et Kingsley Coman ratent leurs pénaltys. Le match se conclut alors et l’Argentine est championne du monde (3-3, 4-2 t.a.b). L’Argentine exulte, les Français pleurent. C’est une victoire dont se souviendra le gardien d’Aston Villa. D’autant plus qu’il se l’ait tatoué sur la peau. L’homme de 30 ans, qui s’est aussi illustré avec ses frasques d’après-match, a immortalisé la victoire de son équipe sur le mollet gauche.

L’homme, qui a demandé « une minute de silence pour Mbappé qui est mort », s’est tatoué une Coupe du monde sur le mollet avec lequel il a repoussé l’ultime frappe de Randal Kolo Muani. Ce dernier n’a pas hésité à partager son nouveau tatouage sur les réseaux sociaux. Une ultime provocation aux Français ?

Sur ce tatouage, figurent 3 étoiles, qui représente chacune des victoires de l’Argentine (en 1978, 1986 et 2022). En bas, il y a inscrit « Que la passion te mène à la gloire ».