Accueil Dépêches Budapest: la nageuse israélienne Anastasia Gorbenko, médaille d’or

Budapest: la nageuse israélienne Anastasia Gorbenko, médaille d’or

697

L’Israélienne Anastasia Gorbenko, 17 ans, a remporté l’or « historique » au Championnat d’Europe

La nageuse israélienne de 17 ans Anastasia Gorbenko a remporté la médaille d’or aux Championnats d’Europe de Budapest au 200m nage libre.

Elle a nagé la distance en moins de 2mn 10, a de nouveau battu le record israélien (qu’elle a elle-même établi en 2019) et est devenue la première Israélienne de l’histoire à remporter l’or dans la poule olympique.

Les commentateurs sportifs israéliens qualifient la réussite du jeune nageur   d’«historique». Anastasia participe aux championnats d’Europe « adultes » depuis l’âge de 14 ans et fera partie de l’équipe olympique israélienne lors des prochains jeux à Tokyo.

Nastya est née à Haïfa, a grandi et a appris à nager à Krayot. Déjà à l’âge de 13 ans, elle a commencé à gagner invariablement toutes les compétitions de jeunes.