France : 7 restaurants israéliens entrent dans la liste des « meilleurs du monde »
Chaque année, le ministère français des Affaires étrangères publie « Le List » des meilleurs restaurants du monde, et les classe. La liste est basée sur le raffinement d’environ 200 guides alimentaires, dont Michelin, de près de 100 pays. Cette année, sept restaurants israéliens figurent également au palmarès prestigieux : « George and John », « Haslon », « Pastel », « Menta Ray », « Alena », « Mashiya » et « OCD ».
Selon « Le List », le restaurant OCD a obtenu 92 points, « Le Salon » 78 et « Pastel » 79. Sont également inclus dans le classement le restaurant « Menta Ray » avec un score respectable de 81,5 points, « Alena Manorman » avec 87 et « Meshiya » avec 88.
Le chef du restaurant OCD, Raz Rahab, a été classé cette année parmi les chefs les plus prometteurs sur la scène internationale avec cinq autres chefs du monde entier. Il est le seul chef israélien à avoir remporté ce titre. Rahav ému a déclaré: « Nous sommes très heureux de la reconnaissance d’un guide aussi important. Nous promettons de continuer à apprendre et à nous développer avec la cuisine israélienne émergente. Je remercie tous nos managers et équipes pour le travail acharné sans lequel nous n’aurions pas franchi ces jalons et la certitude que nous sommes dans la bonne direction. Fier d’être aux côtés de tous les autres restaurants israéliens qui sont entrés dans le classement. »
Tomer Tal, chef du restaurant « George and John » a déclaré : « Je suis ravi de faire partie de la liste distinguée des 1000 meilleurs restaurants du monde par « Le List ». C’est toujours agréable de recevoir la reconnaissance de la communauté internationale. Nous continuerons à viser l’excellence et à émouvoir nos chers invités. »
Source : infos-israel.news