Une nouvelle initiative a été lancée afin d’arrêter et de renvoyer certains responsables de cacherout pas toujours très casher….
Beaucoup de propriétaires de restaurants israéliens, et des fabricants de produits alimentaires cashers qui préfèrent une certification cachère pour leurs produits, se sont plaints que le processus est devenu une forme de racket, car les tarifs sont fixés au hasard, et certains surveillants (chomer) exigent de l’argent sans même visiter les magasins ou restaurants.

Bait Meshutaf, une division du parti Habayit Hayehudi, a décidé d’arrêter les superviseurs casher corrompus par la création d’une ligne téléphonique anonyme qui sera utilisée par les citoyens afin de signaler les superviseurs casher, qui ne font pas leur travail en toute bonne foi.

Une source de Bayit Meshutaf a déclaré que tous les rapports seront examinés et renvoyés au ministère des Services religieux. La source a déclaré que l’idée est venue après avoir reçu de nombreuses plaintes concernant les grosses sommes d’argent que les entreprises doivent payer pour ces services.

«Le coût des gammes de supervision casher s’élève entre 800 à 2.000 shekels, soit environ 167€ à 420€ », a dit la source.
«Les entreprises finissent par payer beaucoup d’argent, mais il n’y a pas de règles et de procédures. Par ailleurs, les rabbins municipaux ont tendance à augmenter le coût de la supervision casher de leur propre chef», a dit la source.

Des représentants de la Division disent que certains superviseurs casher demandent à être payé en espèces, sans reçu, quelque chose qui est clairement contraire à la loi. En outre, les superviseurs casher obligent souvent les entreprises à acheter des produits glatt cacher qui sont quatre fois plus cher que les autres produits, et insistent sur le fait que ces achats sont effectués auprès de fournisseurs spécifiques.

Le numéro de cette ligne « kosher hotline » est le 052 873-6395.

alyaexpress-news.com Article original

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